6163银河com

x
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工程快讯 >> 岳阳污水治理项目最长顶管工程顺利贯通22111411000557006780,KH4GD75JCB1GD99,K75JBF5C8CBAFI6,,

岳阳污水治理项目最长顶管工程顺利贯通

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2022/11/12 10:59:20

11月8日上午10时,随着机头的出壁的一声脆响,岳阳市中心城区污水综合治理项目鏖战180天的云溪胜利支渠主排口最长顶管工程顺利贯通。

该主排口主管工程位于岳阳市云溪区107国道旁,项目全长970米,需新建12个竖井,其中1#—8#竖井(1#至8#顶管段)位于107国道上,9#—12#竖井(9#至12#顶管段)位于107国道云溪互通绿化带里。沿线为机动车道,交通流量大,为丘陵地区侵蚀剥蚀的低丘岗及冲沟地带,顶管纵坡度仅为1‰,精度控制难度大。

由于地质条件复杂多变,穿越了抛石挤淤地层、填石路基、硬岩地层,项目部多次组织业主、设计单位联合开展了系统的地质勘探工作,因地制宜采用了“钻孔劈裂”方法。采用该技术,能够纠正管道在地下延伸的偏差,在填石地层中快速掘进,缩短顶进时间。

针对施工技术难点,项目部超前谋划、精心安排,召集专家团队进行多次技术论证,不断优化施工方案,细化施工工序,提前研判风险点和薄弱环节,确保不发生地质原因带来的安全隐患。施工班组实行“日奖励兑现制”,24小时不间歇作业,确保了顶管工程的顺利贯通。

据悉,该项目竖井中有11座基坑开挖深度≥5m,属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,是岳阳市云溪区原农林小区等老旧小区改造配套—胜利支渠片雨污分流改造项目的重要内容,对提升华浩污水处理厂进水水质及改善当地水环境有着重要意义。(通讯员  简澍)

?
6163银河com(电子)有限公司