6163银河com

x
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 学习二十大,创品牌、立标杆,品牌建设专题报道(六)22112216292195924941,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

学习二十大,创品牌、立标杆,品牌建设专题报道(六)

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2022/11/16 16:26:06

岳阳市云溪区一中来岳阳污水治理项目部赠送锦旗、感谢信

锦旗连连、赞誉满满、双倍感谢、情满校园。11月12日上午,岳阳市云溪区第一中学校副校长卢银波率:笄诓拷淌σ恍欣吹皆姥羰兄行某乔鬯低匙酆现卫硐钅坎,将一面锦旗、一封感谢信送到项目经理方罗兵手中,对项目部完成校区内管网改造、帮助学校解决长期以来雨污混流的问题表示感谢。

锦旗虽轻,但情意浓浓。一面锦旗的背后是一个温暖的故事,凝聚着长江大保护建设者为民办实事的赤诚之心。

云溪区一中始建于1958年,位于岳阳市云溪区洗马路以北,胜利路以西,涵盖教学楼、食堂、学生宿舍三大区域,有师生3000余人。由于污水管道老化、堵塞、淤积,影响片区内污水浓度达标,同时下雨天雨水倒灌,“校内看海”的现象也给教学工作带来不便。

改造前的云溪一中雨污混流通过现状管线排入云溪河。学生宿舍区域污水排放坡度较。D昊、堵塞,食堂区域油污直排、排量高,部分地坪常年积水,雨水明渠损坏、不完整,原雨污合流管道反坡,给师生的生活和学习带来了很大的困扰。改造后的云溪一中将雨水与污水分开排放。操场右侧空地新建污水管道排放污水进入胜利支渠污水系统,原雨污合流管道作雨水管道排放雨水进入云溪河,并整体提高了管道的坡度。食堂油污排放新建了数座隔油池隔离油污,雨水积累处新建雨水沟排放雨水,对破损路面进行修复,对管道进行清淤。云溪一中改造后焕然一新,长期积淤的管道不再散发恶臭,破损的路面整齐平坦,雨水不再长期积累,油污通过隔离不再堵塞管道,完整地营造出了一个美好校园!

“作为云溪河以北雨污分流改造工程的重点项目,云溪区一中既是难点,也是目标。项目自今年9月下旬进场施工以来,面对校园内管道复杂、师生人流量大,特别是学生寝室及食堂陈年淤积的垃圾量多等不利因素,项目部主动克服困难,高标准施工,高水准管理。尤其是云溪片区许松宝班组施工管理团队,起早贪黑,任劳任怨,艰苦奋斗的‘工匠精神’令人敬佩感动,值得全校师生学习。”卢银波说。

针对学校作息时间和管网特点,为了不影响学生正常学习和出行,项目部利用周末及夜晚抢抓工期,共新建DN300污水管道1094余米、新建DN200污水管道664余米、雨水沟清掏新建1000余米,并且在施工中采用人工探挖方式,已开挖沟槽尽快回填,已回填沟槽尽快恢复路面。

“我为群众办实事”活动中,项目部首当其冲,以环保为己任,积极主动与校方沟通交流,妥善处理施工过程中的师生出行、噪音及扬尘等问题。下一步,项目部将继续深入推进城市水环境治理工作,努力实现河道“长制久清”、污水处理提质增效,保护一江清水向东流。

(通讯员  梁天 黄梦洁 潘颖)

 

中化劳务承建的山东裕龙石化项目获业主来信表扬 

11月11日,公司收到山东裕龙石化有限公司化工项目部发来表扬信,对中化劳务公司承建的15号、16号箱涵海水管承台保质保量完成节点目标,为裕龙石化项目顺利实施作出的贡献,给予表扬和感谢。

表扬信中对项目部的施工进度、质量和顽强拼搏的作风给予了充分肯定。信中指出,项目部自投入施工以来,科学组织、精心部署、严格管控,施工各环节层层落实。特别是11月1日至11月10日利用10天时间,完成了裕龙三路两处海水管线箱涵从管线安装到回填的时间节点,安全、优质、高效完成了项目“百日攻坚目标”,展现了四化建公司良好的团队精神风貌,不愧“铁军”称号。

(通讯员 陈。

?
6163银河com(电子)有限公司