6163银河com

x
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工程快讯 >> 华东公司恒力石化(大连)新材料项目主体结构封顶22112217113116722899,KH4GD75JCB1GD99,K75JBF5C8CBAFI6,,

华东公司恒力石化(大连)新材料项目主体结构封顶

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2022/11/18 17:10:42

1115日,由华东公司承建的恒力石化(大连)新材料项目双酚A105标段机柜间浇筑封顶,成为双酚A装置首个封顶建筑物。 

1#24万吨/年双酚A105装置现场机柜间长17米、宽18米,屋脊高度为6.670米,为单层框架剪力墙结构,边缘最低处剪力墙高度6.4米,机柜室浇筑方案为整体一次性浇筑,即剪力墙、框架柱、框架梁、屋面板不留施工缝一次浇筑。浇筑工作从1115日7时开始,历经8小时,其剪力墙、框架柱、框架梁等均采用C30混凝土浇筑,共浇筑混凝土205立方米,过程平稳有序。 

施工中,为保证机柜间关键部位剪力墙浇筑过程中,混凝土底部不发生离析、成型后不出现蜂窝麻面、预留洞口底部不出现空洞现象,在混凝土浇筑前,项目部对所有施工人员及现场管理人员进行安全技术交底,确保了浇筑前的技术准备和施工准备工作。

该机柜间顺利封顶为现场进度形象及后期仪表电气安装工程有序开展打下坚实基础。(通讯员 赵志忠)

?
6163银河com(电子)有限公司